Центр психологии и психотерапии Spacetime проводит набор в группу по каллиграфии школьников от 8 до 17 лет

18:49 25.04.2018
Центр психологии и психотерапии Spacetime проводит набор в группу по каллиграфии школьников от 8 до 17 лет

Каллиграфия — красивый почерк (производное от греческих слов kallos «красота» — graphe «писать»).
Ещё каллиграфию часто называют искусством красивого письма.
Таким образом, каллиграфия – это что-то среднее между рисунком и письмом. Благодаря каллиграфии письму придается эмоционально-образная графическая выразительность.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА КАЛЛИГРАФИЯ?
Каллиграфия напрямую связана: С развитием речи. Активизацией работы пальцев и кистей рук. Когда человек пишет, он мыслит. То есть учится формировать мысль. Развитием эмоциональной сферы человека. Развитием оптического контроля. Равномерным развитие левого и правого полушария головного мозга. Развитием внимания (дошкольники, школьники и студенты, которые изучают каллиграфию, гораздо быстрее воспринимают информацию, у них очень развита внимательность). Индивидуальный подход. В зависимости от возраста, все группы от 5 до 9 человек, что обеспечивает комфортное обучение для учеников и индивидуальный подход в процессе обучения. По необходимости, родители могут побыть в кабинете на первом занятии со своим ребенком или попить кофе, чай в зоне отдыха.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ КУРСЫ “ДОШКОЛЯТА / 4,5 – 6 ЛЕТ”
Этот курс создан специально для детей, которым необходимо поставить руку и выучить курсив, применимый в школьных тетрадях. По-другому на профессиональном языке каллиграфов, школьное письмо можно назвать “английский курсив” или ”копперплейт” Писать дети будут не шариковой ручкой, а перьями. Это намного интереснее и эффективнее для развития тонкой моторики. Пером намного эффективнее и быстрее можно научить малыша писать правильно.
ЗА ГОД ОБУЧЕНИЯ ВАШ МАЛЫШ СМОЖЕТ МНОГОЕ ОСВОИТЬ: Поставит руку , узнает, как правильно держать пишущий инструмент в руке, чтобы равномерно распределять нагрузку на пальчики; Как сидеть, как класть бумагу, как сохранять осанку; Получит представление о геометрических формах, разовьёт глазомер; Выучит алфавит от А до Я и научится писать его в идеальной классической пропорции римского письма; Сформирует у себя позитивное отношение к процессу письма; Получит эстетическое удовольствие от общения с красотой рукописной буквы, созданной своими руками; Приобщится к основам мировой письменной культуры. Что входит в состав занятий? Работа острым пером. Упражнения для постановки руки и развития для координации пальчиков с плоским пером: орнаментально-логические цепочки, задание на симметричное рисование, развивающие одновременно логику, графический слух, глазомер. Элементы красивых букв в начале. Далее сами буквы. Буквосочетания и слова остроконечным пером и тушью. Отработка правильных соединений между буквами и выработка ритмичности в письме. Итоги курса закрепляются в творческих итоговых работах и композициях.

« ЧИСТОПИСАНИЕ ПЕРОМ» — Любопытно знать.
Известны другие методики способствующие развитию двух полушарий, такие как ментальная математика, но наши занятия по каллиграфии помогут ребенку научиться не только красиво и грамотно писать, формировать свою мысль, но и влияют на развитие двух полушарий мозга. Сферы специализации левого и правого полушарий головного мозга:

Левое полушарие Основной сферой специализации левого полушария является логическое мышление, и до недавнего времени врачи считали это полушарие доминирующим. Однако фактически оно доминирует только при выполнении следующих функций. Левое полушарие мозга отвечает за языковые способности. Оно контролирует речь, способности к чтению и письму, запоминает факты, имена, даты и их написание. Аналитическое мышление: Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Левое полушарие способно понимать только буквальный смысл слов. Последовательная обработка информации: Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам. Математические способности: Числа и символы также распознаются левым полушарием. Логический аналитический подходы, которые необходимы для решения математических, проблем, тоже являются продуктом работы левого полушария.

Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах. Пространственная ориентация: Правое полушарие отвечает за восприятие месторасположения и пространственную ориентацию в целом. Именно благодаря правому полушарию можно ориентироваться на местности и составлять мозаичные картинки-головоломки. Музыкальность: Музыкальные способности, а также способность воспринимать музыку зависят от правого полушария, хотя, впрочем, за музыкальное образование отвечает левое полушарие. Метафоры: С помощью правого полушария мы понимаем метафоры и результаты работы чужого воображения. Благодаря ему мы можем понимать не только буквальный смысл того, что слышим или читаем. Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Кстати говоря, вопрос «А что, если…» также задает правое полушарие. Художественные способности: Правое полушарие отвечает за способности к изобразительному искусству. Эмоции: Хотя эмоции и не являются продуктом функционирования правого полушария, оно связано с ними более тесно, чем левое. Мечты: Правое полушарие отвечает также и за мечты. Параллельная обработка информации: Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа. Правое полушарие также распознает лица, и благодаря ему мы можем воспринимать совокупность черт как единое целое. Контролирует движения левой половины тела: Когда вы поднимаете левую руку, это означает, что команда поднять ее поступила из правого полушария.
Стоимость оплаты 800 грн. в месяц
+38 (056) 767-65-50
+38 (094) 911-35-50

http://spacetime.dnepr.info/provoditsya-nabor-v-gr...